[巴西队] 我不怕苦就怕等待

进球数: 42 球

天才射手

元老

1033 小时

身价
1042 万
快乐的熊 发表于 2012-8-12 10:46:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我不怕苦,就怕等待。

昨天,就在昨天,巴西国奥再次在获得冠军的征途中倒下,那么近,那么远。一如1941年德军眼中克里姆林宫顶的红星。

3次决赛,我们离冠军曾经那么近,3次失利,我们离冠军又是那么的远。
28年,3个亚军,2块铜牌。
   28年 ,8次冲击,8次失败。

28年,我已经从少年变成中年人,可是我的心,期待巴西获得奥运冠军的心从未改变。

昨夜,比赛失利后我走到儿子床边,亲吻了他睡梦中可爱的笑脸。
   28年前,爸爸的安慰似乎就在昨天。

84年洛杉矶,带给我的是难过。那时候,只能够从中央人民广播电台中听到比赛消息。82年世界杯的抱憾出局,让我对巴西足球获得任何荣誉都充满渴望,在那时候的孩子心中,奥运会和世界杯的价值是一样的。。。
   88年汉城 ,带给我的是惋惜,那时候,CCTV已经有录播比赛了 。罗马里奥砍瓜切菜般的进球让我看的如醉如痴,当半决赛点球击败日耳曼铁血战车的时候,谁会想到决赛前苏联会成为最后的壁垒呢 ?
   92年巴塞罗那,带过我的是困惑,至今我也不清楚为什么在巴塞罗那没有看到里瓦,艾尔博们出现。虽然,那时候我还根本不知道这些巴西足球未来的才俊。
   96年亚特兰大,带给我的是不甘,如果说大意输给鬼子还无伤大局,但用那样的方式输给尼日利亚真是让人无比的失望,卡努的 鸵鸟舞步几乎成了世界足坛的经典镜头,每当镜头出现的时候,就会想起那个失望的夏天,不甘心拥有如此多才华横溢球员的巴西队,最终只能够拿葡萄牙作为出气筒。
   时间过得真快,转眼到新世纪了 。
   2000年悉尼,带给我的是失望。2000年奥运会的预赛,小罗带领巴西用帽子戏法埋葬了阿根廷,高歌挺进悉尼的巴西队带给我的是无比希望,对阵拥有ET的喀麦隆,尽管小罗用任意球展现了自己的才华,无奈1:2的比分,巴西队却取得决赛阶段最差 成绩。
   2004年的雅典,带给我的是愤怒。抱歉,我们其实根本没有去成雅典。我终于知道为什么巴西也会在奥运会赛场消失。春节期间,罗比尼奥和迭戈的巴西国奥让我无比愤怒,更加失望的是其中一个人在赛后拒绝向球迷道歉。。。
   2008年的北京,带给我的是麻木,宿敌的三箭穿心和大卢卡斯的红牌,就是我对那只巴西国奥的全部印象。

28年,
     让自己能够从容面对这发生过的一切不幸,因为它仅仅代表过去。
     在巴西足球身处逆境之际保持乐观态度,因为巴西足球永远值得期待。

当对失败暂时无法释怀的时候,不妨来看看20年来巴西足球获得过什么 ?
5次世界杯中的 2冠1亚
8次美洲杯中的4冠1亚
6次联合会杯3冠1亚
21次解放者杯的11冠X亚
2002至2004年的时候,巴西成为世界第一个 (也是唯一的)一个同时拥有世界杯、大洲冠军(美洲杯)、U20、U17的国家。
在这个星球上 ,还有谁比我们做的更好,比我们获得的更多吗?相信,如果你看懂了 巴西足球奥运征程的血泪斑斑,看懂了巴西足球的整体辉煌,你一定能够释然。
       一物一太极,足球也是这样 。
      面对失败暴露出的问题 ,当然不能够回避,人员组合、技战术方面的缺陷坛子中高手如云,老熊就不班门弄斧了 。我想说的是:
    内玛尔们在顺境下取得成绩时,我们不要过份的去拔高他们。更重要的是,在大赛失利后, 更不能够过分苛责和贬低孩子们,在球场上他们每个人都想赢得比赛。失败会更加激发他们证明自己的雄心壮志,为巴西足球的未来去争取胜利,如同1988年赛后失望的老罗,1996年赛后黯然神伤的罗尼和千夫所指的里瓦。
      巴西足球经历过风雨坎坷,巴西球迷是热爱足球的群体,在这个时候,我们更加应该支持我们心爱的巴西足球 ,就如同恋爱一样,当你喜欢一个人时候,要学会接受她存在的问题和缺点。

造化弄人,但孩子们还很年轻。 巴西足球的黄金一代已经呼之欲出,相信这次挫折对他们未来的成长大有裨益。让我们一起关注他们的成长,巴西足球未来的希望在他们身上。
      天意难测,但天道更加酬勤,足球王国在奥运会的最高荣誉,也许就在2016年的里约热内卢,只要我们一起坚持,让我们一起期待!

评分

Zhukov + 100 + 5 写得太好了,热泪盈眶啊。
Ivan + 5 老熊真性情,真男人!比这里大部分人觉悟都

进球数: 10 球

潜力射手

世界足球先生

1724 小时

身价
752 万

金童奖金靴奖

GODPATO 发表于 2016-9-8 15:41:16 | 显示全部楼层
夺冠当天我既不敢看又鬼使神差的睡不着,平生第一次看文字直播都紧张得要命,尤其主播的停顿都让我以为有进球发生,整个人神经兮兮的,我是下半场70分钟才醒的,没想到一直煎熬到罚点球,看的时候我一直强迫自己不去想如果输了怎么办,否则根本不敢看下去,我远在中国都这样,可想而知现场的压力多么大了.......但煎熬过后获得的幸福也是巨大的,我第一次觉得本次的奥运会值得了,无论巴西办得多么差,但有了这一面金牌都值得了,我那一整天都在寻找奥运颁奖的视频,巴西庆祝的视频,越看越开心,不论国内还是国外的,反而对郎平女排的夺冠最多是感动而已........看到楼主4年前的疼苦回忆,觉得也该上来写写自己的幸福感受,大家都写写吧,

奥运再怎么水平不行,好歹我们见证了历史啊,呵呵
当虚荣被疼苦撕碎,巴西才真正开始朝圣之路,既然荣耀,在自己土地上被抢夺.那就去别人的土地上抢回来吧

进球数: 52 球

一流前锋

国家队成员

身价
394 万
它山之石 发表于 2016-9-9 12:50:33 | 显示全部楼层
来时的路途有多么的艰辛,这一刻的幸福才多么的浓烈。

也许巴西这一届奥运会有很多让人指责的地方,但他们不在乎,他们所在乎的仅仅是马拉卡纳这枚男足金牌。

巴西球员都留下了泪水,不过这是幸福的眼泪,这种经历终生难忘。以后在世界杯或其他比赛,也许还会有这种经历,但都不会再有这种心情。

天才射手

元老

1033 小时

身价
1042 万
 楼主| 快乐的熊 发表于 2016-9-8 13:05:03 | 显示全部楼层
         还记得吗,2012年伦敦奥运会失败后的遗憾和不甘。

巴西足球永远值得期待,2018年,巴西加油! 生活工作中,巴迷兄弟们加油!

进球数: 328 球

超级前锋

世纪最佳阵容

2万

2296 小时

身价
-2247 万

金足奖

Ivan 发表于 2012-8-12 10:49:17 | 显示全部楼层
老熊,真性情,真球迷,真男人,真前辈。

作为球迷可悲的就算有可能一辈子里喜欢的球队都没有办法取得冠军。

也许这就是足球,也许这就是人生,没办法尽善尽美,喜欢过,爱过,疯过,为此痴狂过就足够了。

进球数: 1094 球

千球成圣

新闻官

1万

5104 小时

身价
9755 万

金球奖金靴奖雷米特杯金童奖巴西足球先生公平竞赛奖贝利勋章

haty 发表于 2012-8-12 11:08:47 | 显示全部楼层
昨天看女排决赛的时候洪刚有一句话很有道理:一个球队夺取第一次冠军是最难的,尤其是看得太重的时候。美国女排的实力其实已经在巴西女排之上了,但领先一局之后反而阵脚大乱,这就是命。

天才射手

元老

1033 小时

身价
1042 万
 楼主| 快乐的熊 发表于 2012-8-12 11:11:51 | 显示全部楼层
回复 3# haty

确实。美国女排肯巴西男足的奥运经历真的有一拼。心态很重要。

潜力射手

世界足球先生

1724 小时

身价
752 万

金童奖金靴奖

GODPATO 发表于 2012-8-12 11:13:58 | 显示全部楼层
是的 ,能够让人继续振作的,是对梦想的追求的热情不灭,是至少还有希望!看看贝克汉姆吧,内马尔们已经是最幸运的了,加油!!!
当虚荣被疼苦撕碎,巴西才真正开始朝圣之路,既然荣耀,在自己土地上被抢夺.那就去别人的土地上抢回来吧

天才射手

元老

1033 小时

身价
1042 万
 楼主| 快乐的熊 发表于 2012-8-12 11:14:03 | 显示全部楼层
回复 2# Ivan

看足球的经历如人生,目的一定不是奔终点而去,努力去欣赏一切美好的。

潜力射手

世界足球先生

1724 小时

身价
752 万

金童奖金靴奖

GODPATO 发表于 2012-8-12 11:17:13 | 显示全部楼层
我是觉得获得奥运金牌是迟早的事,还没有获得世界杯难度大,问题是自己亲身经历的就会倍感沧桑。。。。。只要这一次的失败能换来带领巴西世界杯夺冠的真命天子,那一切都值得了

进球数: 106 球

顶级前锋

管理员

老赵

1597 小时

身价
1535 万

公平竞赛奖

老赵 发表于 2012-8-12 11:24:28 | 显示全部楼层
输球了,大家都不好受,大家不要无端猜测马甲,节奏之王完全是巴迷,大家可以搜素他的帖子就可以证明,只不过该童鞋原来发言很少,大家不要无端猜测,球迷很多都是混合的,不一定只是一家球迷。
另外建议在此帖后面大家写一下自己与巴西足球的渊源和陪伴巴西足球的故事,也为大家脆弱的心灵有一些慰藉!

超级前锋

世纪最佳阵容

2万

2296 小时

身价
-2247 万

金足奖

Ivan 发表于 2012-8-12 11:32:47 | 显示全部楼层
输球了,大家都不好受,大家不要无端猜测马甲,节奏之王完全是巴迷,大家可以搜素他的帖子就可以证明,只不过该童鞋原来发言很少,大家不要无端猜测,球迷很多都是混合的,不一定只是一家球迷。
另外建议在此帖后面大家写一下自己与巴西足球的渊源和陪伴巴西足球的故事,也为大家脆弱的心灵有一些慰藉!
赵培越 发表于 2012-8-12 11:24

是不是阿迷无所谓,只要不骂人就能相安无事。
现在关键是此人对着vagrant说梅西软脚虾的帖子里辱骂vagrant可耻无耻。
但是也许是无意,当然也可能是有意。
至少是不是,只有天知道。反正不要找我茬,我就不会跟他抬杠。
当然如果让我再看到胡乱攻击别人,我还是会上去讨个公道的。

该用户从未进球

国家队主力

左翼天使

身价
107 万
xovio 发表于 2012-8-12 11:32:58 | 显示全部楼层
回复 1# 快乐的熊

顶老熊哥!我刚临而立,看了巴西18年的球,每次失败后的感觉都一样的,那就是:等下一次不再抑郁,不再纠结,又要多等两年,四年,这中间可怎么生活啊。

超级前锋

世纪最佳阵容

2万

2296 小时

身价
-2247 万

金足奖

Ivan 发表于 2012-8-12 11:36:59 | 显示全部楼层
回复  Ivan

看足球的经历如人生,目的一定不是奔终点而去,努力去欣赏一切美好的。
快乐的熊 发表于 2012-8-12 11:14

对哇,足球如人生,真的是这样,很多时候越想得到,越得不到,反而心平气和的时候有些东西不经意就来了。热爱足球的人一定很热爱生活。

进球数: 101 球

顶级前锋

世界杯冠军核心

1463 小时

身价
1775 万
小鹿 发表于 2012-8-12 12:16:23 | 显示全部楼层
回复  快乐的熊

顶老熊哥!我刚临而立,看了巴西18年的球,每次失败后的感觉都一样的,那就是:等下一次 ...
xovio 发表于 2012-8-12 11:32

同学握手~共顶老熊~!

该用户从未进球

足球学员

齐格飞 发表于 2012-8-12 12:21:56 | 显示全部楼层
以前在11人桑巴就见过楼主,确实是老球迷,看得开
我介意的不是这块金牌,而是这只基本上就是国家队的球队这几场展现的水平完全就是世界二流,主教练更是SB一个

该用户从未进球

国家队主力

身价
52 万
苏格拉底先生 发表于 2012-8-12 14:11:48 | 显示全部楼层
我看不开,就是看不开,明明可以避免的,我还有几个4年?

该用户从未进球

U-23成员

CopperBean 发表于 2012-8-12 14:15:09 | 显示全部楼层
奥运金牌啥都不算,没什么关心的,问题是这届奥运会大部分是国家队的班底,教练又是这个德性,14年怎能不让人担忧?